Навыки-это важная часть геймплея игры Kenshi.Они влияют буквально на всё,включая на то,выживите вы в этом жестоком(Марсианском?)мире.В игре их много,есть такие категории:

Физические:

Это проще говоря физические показатели персонажа(ловкость,Крепость,сила).

Сила-влияет на урон от атаки и на переносимый вес.Раскачивается в боях и при переносе больших весов(тут вот и пригодится большой рюкзак,весом в 8 кг)),либо тяжёлые доспехи и оружие,о чём говорят советы в игре)

Ловкость-влияет на уклонение в бою,урон режущего удара и его частоту.Раскачивается в боях.

Крепость-влияет на стойкость игрока к ударам,снижает уровень Нокаута(важно в бою),(как я помню,влияет и на урон дробящего оружия).Раскачивается в боях при получении урона.

При высоких показателей этих навыках персонаж изменяется в режиме Хилый(Никто)>Нормальный(Типичный)>Мускулистый(Закалённый вояка)

Восприятие-влияет на скорость, точность стрельбы по движущимся целям.

Боевые

Это умение персонажа воевать,без них-вы будете вечным рабом поражений.

Атака -влияет на то,попадёт ли персонаж в противника при атаке(логика),правда этот показатель немного странный,имея Атаку 20,ваш шанс попасть бывает -%,что очень странно.

Защита -влияет на шанс блока в бою.Тем не менее в отличии от атаки,процент блока не показывают в GUI

Боевое исскуство - влияет на то,как быстро враги полягут вокруг вашего воина.Повышается одеждой или в бою(одежда-временно,и исключительно комплект ГИ штаны-куртка ги,обвязки и бандана).Советы игры говорят,что высокий показатель данного навыка даёт дополнительные размашистые атаки(бьют порой всех вокруг атакующего)и наверно снижает шанс их блокирования,снижает урон рукам при атаке ими по железным болванкам(латам).Совет игры говорит о том,что мастера сражались в латах и с тяжёлым оружием,чтобы стать,чем они стали.

Арбалет- влияет на скорость перезарядки и меткость при стрельбе из арбалета.

Туррель- влияет на скорость перезарядки и меткость при стрельбе из туррели(стационарные арбалеты и гарпуны).

Стелсовые

Влияют на ваше воровство а также на вашу ценность в фракциях Ниндзя(возможно)

Скрытность - самое логичное.Снижает шанс быть обнаруженным и скорость передвижения при использовании состояния Скрытности.Повышается при передвижении в Скрытности.

Воровство- увеличивает шанс украсть вещь.

Взлом- увеличивает шанс взломать замок, сейф, кандалы и т.д.

Передвижение

Очень важен,ведь это ваши ноги!Этот навык буквально преследует вас,идёшь туда,он с тобой,плывёшь вон туда,и он там...

Атлетика-это то,как быстро ходит персонаж,развивается пеготнёй по пустыне)))

Плавание-это то,как быстро плавает персонаж,плывите от Барка до Острова Змей)))

Навыки Мастеров

Эти навыки важны к середине игры,когда есть поселение и отряд воинов,либо при игре за "Ищущих свободы"(сценарии).Навыки могут не соответсвовать тем,что в игре,Я(NEGSC)исправлю это потом...

Кузнец-это то,как персонаж владеет молотом и наковальней.При высоких показателях навыка вы быстро и качественно скуёте доспех или оружие.

Наука-это то,как бы обозначение того,как много читает персонаж.Как и при Кузнице,быстрее изучает технологии.

Фермер-это то,как хорошо будет пахать персонаж(хотя Фермеры-изгои знают это лучше вас))).Быстрее срубается растение на полях и выше шанс получить её(неудача/удача)

Инженер- это то, как быстро вы строите здания, мебель и т.д.

Персональные навыки

Эти навыки персональны и обозначают класс персонажа.

Медик-влияет на то,как лучше забинтовать рану или как лучше вправить кость.Быстрее и эффективнее лечение и вправление костей.Лучшие аптечки получают эффективность и долговечность при высоком навыке.

Роботехника-как хорошо вы поставите новую делать в старый корпус Скелета?Эффективнее ремонтируется Скелет при высоком навыке.(возможно улучшает создание механических протезов)